от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

G – genius

Спешим поделиться новостью. Недавно удалось поучаствовать в первых прослушиваниях нового усилителя от ARCAM.

Не даром в названии обзора английское слово genius, что в переводе на русский — гениально!

Невероятное звучание, которое трудно описать словами. Если проще, то он не имеет своего голоса. Но он выделяет достоинства любой системы, куда бы его не подключили.

Есть популярная фраза у маркетологов Hi-Fi, и не только, мол в это изделие вложен весь многолетний опыт проектирования. Скорее всего это так, но тот скачёк в качестве звука, который произвели Arcam так просто не объяснишь.

Похоже появился некий эталон в своем классе.

 

Arcam A29 выдает 2х80 Вт при нагрузке 8 Ом. Наряду с аналоговыми линейными у него имеется также вход на встроенный ММ-фонокорректор для подключения проигрывателя виниловых дисков. И как у новых моделей у него есть разъемы питания для компактных устройств Arcam rSeries и rBlink Mini.
В нём есть и тороидальный трансформатор, что встречается и в других усилителях, и хорошо демпфированное 
шасси, что тоже можно увидеть у других производителей, но... звучит то он совершенно не так, как другие.

Возможно «собака порылась» в классе усиления, который Arcam презентует, как класс G.

И класс этот не нов, по некоторым данным ему уже больше 50 лет. Класс G – технически сложное решение, но при грамотном проектировании объединяет плюсы А и АВ классов: Плюсы – отличная эффективность, прозрачность звучания и меньше энергии уходит на нагрев корпуса. Минусы – дорог в реализации, сложен в исполнении, соответственно, редко применяется. Теоретический КПД от 70%. В классе G реализовано несколько линий питания вместо одной, как обычно. Если динамичный сигнал, поданный на вход усилителя, превышает возможности первой линии питания, в действие вступает вторая и т.д., и так – до выдачи максимальной мощности, если нужно. Такая схема обеспечивает весьма сверхэффективную конструкцию, поскольку дополнительное питание используется только при необходимости.

А что же на практике? А практика показывает, что это удивительно гибкие усилители. К нему подключили три пары акустических систем, разного класса и разных производителей. Каждый раз акустика звучала в своем собственном ключе и делала это превосходно. Усилитель справился и акустикой в два раза большей по цене, чем сам. Тоже великолепно.

Он может играть и громко и тихо, в обоих случаях без потери малейших деталей и динамики.

И вот к какому выводу мы пришли.

Если вы довольны своей системой, её звуком, подачей и даже внешним видом, но хотите вывести ее на новый уровень, тогда вам нужен Arcam A29.

Такие аппараты станут классикой, а вы будете первым среди обладателей этого чуда.

 

 

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.413

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве