от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

Скупой платит всегда или дешевле не значит хуже

Зима, зима

Кругом снега...

 

Что ещё сможет, долгими зимними вечерами, отвлечь от мыслей о курсе валют, цены на нефть, разговоров о коррупции и другой белоленточности?

Правильно. Любимые и музыка!

Когда говорят, что сейчас не время, кризис и т. п., мол не до этого. Я удивляюсь, а когда же ещё? Именно сейчас! В лучшие времена для вас найдется еще десятки способов провести время приятно и с пользой. Так что, если еще не начали слушать музыку в свободное время, то лучше это сделать прямо сейчас. Те же кто уже слушает — мой респект и уважуха! И чтобы немного взбодрить и настроить на нужный лад, расскажу забавную историю. По понятным причинам, имен называть не буду.

Дело было в середине нулевых, как теперь любят говорить.

Итак.

Я уже работал руководителем продаж в одной известной фирме. В один прекрасный день мне звонит наш менеджер и просит съездить на демонстрацию кабелей Nordost к одному новому клиенту. Честно говоря это немного меня удивило, т. к. у нас в штате уже были инсталляторы. Однако по голосу сотрудника я понял, что случай не рядовой и все, «благополучно» сославшись на большую занятость, попросту слились.

Делать нечего, честь фирмы дороже, надо ехать. Адрес был — Рублёвка. Забегая вперёд, скажу, что общение было трудным, но веселым и продуктивным.

Взяв необходимые кабели, поехал.

Скупой платит всегда или дешевле не значит хуже

В шикарном, даже для этого места особняке, меня уже ждал хозяин. Назовем его А.В.

Поздоровавшись, мы представились друг другу. Прошли в огромный зал. На потолке и стенах которого была ручная авторская роспись. Меня сразу предупредили, что фотографировать это нельзя. Да и ладно.

Из аппаратуры там стояли Bowers & Wilkins 801 Nautilus, Musical Fidelity KW. Между собой они были подключены кабелями какого-то отечественного индивидуального мастера. Вся аппаратура стояла на весьма тяжелой стойке на колесиках.

Звук был... нафталин какой-то.

Конечно, в первую очередь я сделал то, для чего и приехал. Заменил кабели. Кстати, оказалось что кабели А.В. портили звук, но в целом не выбивались из общего глухого и скучного звучания. А уж как они выглядели, просто шик. В бархате, толстые, с дешевыми разъемами, но в коробке из красного дерева... ох.

Поразило качество сборки акустики. Гриль ВЧ динамика, просто вылетал, даже на средней громкости. А задний фазоинвертор выглядел так, будто выпилен лобзиком в фанере, ничем не прикрытый и шероховатый.

Аппаратура же была явно не первой свежести, хотя и куплена недавно. Но эта серия уже как несколько лет была снята с производства и кто знает, где и в каких условиях хранилась в магазине. Уверен, что продавцы после того, как сбыли эти аппараты еще полгода бухали от счастья. Резиновые кольца на ручках усилителя были потрескавшиеся и просто лопались от недостаточно нежного прикосновения.

И главное, все это было куплено в разных местах. Просто потому, что понравился внешний вид. И нашел самую низкую цену.

Настоятельно рекомендую, решать не что покупать, а где.

Покупая в одном и том же месте, вы всегда выигрываете. Во-первых, вы имеете возможность послушать все, что будет подключаться в итоге. Во-вторых, у вас будет конкретный человек(ваш продавец), который отвечает за результат. В-третьих, этому продавцу будет понятно, что вы хотите, чего ждете в итоге, что вам предложить в следующий раз.

Мы, в Logistock стараемся ценить каждого клиента, независимо от суммы покупки.

Однако, прошу прощения, отвлекся.

Скупой платит всегда или дешевле не значит хуже

Поставив привезенный кабель, система стала играть живее, точнее, но, как говорит один мой коллега: жизни там нет.

Это стало очевидно и нашему А.В. Будучи человеком умным, имеющим слух и великолепный музыкальный вкус, он понял, что тут дело ясное.

Кабели, он себе оставил, т. к. разница была слышна, а аппаратуру можно было показывать знакомым для впечатления, даже не включая. А десять тысяч долларов за комплект акустического и межблочного кабелей, для него не было препятствием.

Кстати, А.В. является владельцем одного из известных журналов, где и была выпущена моя статья об аппаратуре и её истории, хотя и подписана руководителем той фирмы, где я тогда работал. Говорят, что для бренда это было важно...

Простите, опять отвлекся.

Спустя некоторое время, после нескольких встреч и обсуждения аппаратуры для него.

Мы сошлись на варианте озвучки телевизора в комнате. Промежуточное решение, чтобы хоть что-то слушать с удовольствием. Потом, конечно был другой комплект, весьма впечатляющий, но об этом потом.

Задача была поставлена для подзвучики телевизора «простая». Акустика нужна дизайнерская, но звучащая.

Выбор пал на Ceratec. Что было железом, сейчас точно не вспомню. Может Onkyo, может Cambridge Audio. Факт в том, что этот, относительно, недорогой комплект сыграл живее и увлекательнее, чем его предшественник! Чудо, за гораздо меньшие деньги, играло!

Да, скупой платит, и может даже не дважды.

С другой стороны, А.В. это понял. Убедившись, что и за меньшие деньги, чем его первый комплект, можно собрать вполне интересную систему, он доверил нам создание домашнего кинотеатра без ограничения бюджета. И уж там мы развернулись. Но главное, клиент доволен!

Тот же комплект, который был первым, так и остался для удивления гостей внешним видом. И, думаю, к радости предыдущих продавцов. Всё-таки трудно бывает признаться себе в своих же ошибках.

Так что, ищите «своего» продавца. Решите где покапать, а не что(что и так понятно). И будет вам аудиосчастье.

За сим все.

Слушайте музыку!

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.1

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве