от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

Tannoy Revolution XT 8F

8F что это?

Одна из самых величайших фирм в сфере качественного звука выпустила нового флагмана одной из своих серий.

Итак, встречайте, Tannoy Revolution XT 8F.

Не думаю, что Tannoy надо представлять нашим читателям. Достаточно напомнить, что уже в 1933-м году, основатель фирмы Фонтейн выпустил первую двухполосную акустическую систему. И дальше, пошло-поехало. Но всегда с непременно замечательным результатом.

О их серии Prestige не писал разве что ленивый. Упомяну о ней и я. В далеком 1997 году в одном из популярных тогда магазинов Москвы, где я тогда работал начинающим продавцом, довелось регулярно слушать Tannoy Westminster. Знаете, что меня больше всего поразило? Конечно звук!

Наверняка, вы помните, что это довольно крупная акустика, широкая и с большим динамиком. Так вот, находясь практически сбоку от одной из колонок на оси между ними, звук всё равно шел посередине! Да, это было незабываемо! Один наш сотрудник, переписывал по вечерам электронную музыку с CD-плеера на кассетник(причем ТЕАС), и эта элктроника звучала грандиозно.

Однако, перейдем к делу.

В линейке Revolution, произошли изменения. Новая Revolution прибавила в названии   XT. В неё входят полочный громкоговоритель XT Mini, полочник XT 6, который можно установить на стойку, и напольники XT 6F и XT 8F (с шести- и восьмидюймовыми драйверами соответственно). Также имеется громкоговоритель центрального канала XTC, предназначенный для тех, кто на базе данной линейки собирается создать многоканальную систему домашнего кинотеатра.

Tannoy Revolution XT 8F – главная и самая большая в серии.

Но разве размер имеет значение? О, да!

Массивный корпус высотой 108 см рассчитан на объем почти в 50 литров. Боковые стенки расположены под углом, нейтрализации эффекта внутренних стоячих волн. В связке с классическим Dual Concentric в XT 8F для воспроизведении частот ниже 250 Гц работает 20 см басовик. Им покорятся любые помещения от 20 кв.м. И тут есть своя фишка. Обратите внимание на оформление фазоинвертора! Он направлен вниз(кого этим удивишь), но под углом! Лично я такого раньше не видел.

В новой сери есть также свой подиум, что очень помогает в установке

Колонки не придирчивы к расположению в комнатах. Это оригинальное решение, не скрадывая бас, позволяет владельцу устанавливать акустику в помещении там, где им будет место. Но я бы советовал отнестись к этому серьезнее. Покрутите их вокруг своей оси относительно слушателя. Вы услышите вариант удовлетворяющий вас.

Благодаря легким динамикам эти колонки без проблем будут сочетаться с разными усилителями. Хотя у них есть маленькое «но». Они выдадут всё, что содержит весь ваш тракт. Т.е. чем лучше составляющие комплекта, тем лучше будет звук.

И еще, я бы рекомендовал использовать подключение bi-wiring, вы услышите гораздо больше деталей в знакомых фонограммах.

Наслаждайтесь! Забудьте о волнениях современного мира, погрузитесь в негу музыки и удовольствия.

 

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.097

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве