от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

Антонин Дворжак

Антонин Дворжак родился 8 сентября 1841 года в деревне Нелагозевес на берегу Влтавы. С шести лет он пошел в сельскую школу. Церковный органист учил его игре на скрипке, и с девяти лет Дворжак уже играл в любительском оркестре.

В 1857-1858 годах Дворжак обучался в пражской Органной школе – именно там он начал сочинять музыку.

Антонин Дворжак

Дворжаку исполнилось 16 лет, когда отец, уступая настойчивым просьбам сына, отвез его на своей телеге в Прагу и помог определиться в Органную школу, которая готовила профессиональных органистов и композиторов. Но теоретических знаний, полученных в Органной школе за 2 года, конечно, было недостаточно для воплощения больших и серьезных замыслов.

Дворжак это понимал, и потому решил любой ценой остаться в Праге, отказавшись от места органиста в провинции. Жил он впроголодь, играя по вечерам на альте в маленькой капелле Комзака, выступавшей в одном из ресторанов. Зато днем сидел над партитурами И. Гайдна, В. А. Моцарта, обожаемого им Л. Бетховена, Ф. Шуберта, Ф. Листа, Р. Вагнера...

Осенью 1862 г. в Праге открылся Временный театр, и музыканты капеллы Комзака, хорошо себя зарекомендовавшие, стали ядром его будущего оркестра. Проработав в оркестре театра 10 лет, Дворжак принял участие в исполнении многих опер, в т. ч. «Ивана Сусанина» и «Руслана и Людмилы» М. Глинки, «Гальки» С. Монюшко, первых опер Б. Сметаны.

Годы работы в театре были хорошей школой для молодого музыканта, стремившегося сочинять. А сочинял он в ту пору много, но без всякой надежды на исполнение, даже избегая рассказывать о своих опытах. Им были написаны струнные квартеты, 2 симфонии и вокальный цикл «Кипарисы» (на ст. Г. Пфлегер-Моравского), запечатлевший романтическое чувство первой любви. Увлечение Вагнером породило оперу «Альфред» (на сюжет из раннего средневековья).

Исследуя опыт Дворжака, композиторов повлиявших на его стиль и вкус, становится понятным густой оттенок звука произведений.

Наиболее показательные среди композиций "Славянские танцы". Настоятельно рекомендуем послушать их в своей системе с применением сабвуфера REL!

Дворжак. Славянские танцы

Только в таком сочетании вы услышите замысел композитора. Наши эксперты подберут оптимальный саб под вашу систему с учетом всех индивидуальностей проекта.

Итак, слушаем!

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.096

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве