от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

Пол Винтер или зачем нужен Hi-Fi

 Еще в середине 90-х было такое замечательное радио «Престиж».

Очень любил его слушать, там была весьма качественная музыка легкого джаза. Однажды я услышал там необычную композицию этого стиля, но со звуками живой природы. Это не было похоже на Жана Мишеля Жара, было совсем новое звучание, для меня. Кстати, трек был с альбома Callings 80-го года. Теперь он есть у меня на виниле!

Запомнил исполнителя, Пол Винтер. С этого альбома и началось знакомство с его музыкой.

Пол Винтер родился в США, 1939 году. С детства занимался музыкой, с пяти лет играл на разных музыкальных инструментах, но в четвертом классе школы понял, что его любимый инструмент саксофон.

Paul Winter 

Уже в школе он организует свой первый коллектив и с успехом выступает на музыкальных площадках страны. Ансамбль Пола даже выступал в Белом Доме.

Полгода гастролировал по Латинской Америке, что до сих пор сказывается на его стиле. Кстати он избегает называть свою музыку джазовой. П. Винтер считает свою музыку мировой, этнической, природной.

В 60-х годах происходит значительное событие, повлиявшее на его дальнейшие произведения. Он знакомится с ихтиологом, который дает послушать записи звуков морских обитателей. После этого были записи волков и орлов. Появляется трилогия представляющая царство моря, воздуха и земли.

 Paul Winter and Wolf

Пол Винтер много гастролирует по миру. Латинская Америка, Азия, Африка, СССР.

Диск Concert For The Earth был выпущен в 1985 году на фирме Мелодия и разошелся за считанные дни. Самые популярные треки «Колыбельная»(Lullaby From The Great Mother Whale For The Baby Seal Pups) и «Волчьи глаза» (Wolf Eyes) стали хитами среди меломанов. Та аккуратность и нежность сплетения звуков животных и музыкальных инструментов покорила любителей музыки и профессионалов.

 Winter Callings

 

Тогда же, в середине 80-х состоялся первый концерт Пола Винтера и ансамбля Д. Покровского в МГУ. В Америке вскоре выходит грампластинка «Пульс Земли», как результат их совместной деятельности. У нас в стране она вышла уже в 1989-м году и называлась «Ансамбль Пола Винтера (США) и фольклорный ансамбль Дмитрия Покровского».

Сам музыкант охарактеризовал ее, так «новые музыкальные сочетания объединили западные созвучия, афро-бразильские ритмы с древними (русскими) хороводными песнями и напевами».

Пол Винтер и Борис Покровский

Но вернемся к альбому Callings, с его «Lullaby From The Great Mother ...»

Именно эта «Колыбельная» и зацепила меня тогда, по радио. На сегодняшний день есть и CD и винил с этой музыкой, но винил, конечно вне конкуренции.

Запись открыла новый мир живой музыки.

Это очень вкусная музыка, которая не надоедает. Но слушать надо на аппаратуре с высоким разрешением. Там много нюансов, которые не услышишь на бумбоксе, особенно при знакомстве с музыкой. Мне повезло, т. к. в то время у меня были колонки Focal, усилитель AURA, тюнер NAD. Комплект, который я помню до сих пор.

усилитель Aura

Именно тогда, после прослушивания Пола Винтера я и почувствовал народное творчество, научился понимать, особенно украинские народные песни. Плавные, лиричные, красивые. Остальной джаз тоже стал даваться легче, особенно камерный.

Качество записи у Пола Винтера прекрасное. Его собственный лейбл Living Music Records творит и по сей день. Очень рекомендую послушать!

За сим всё.

Слушайте музыку!

 

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.105

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве