от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

СЛЫШУ ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЮ

Чтобы понять классические образцы искусства мы тратим усилия.

От Шатунова до Моцарта надо вырасти, в смысле дозреть, воспитать чувства.
Hi-Fi – инструмент, который помогает в культурном образовании не замещая. Нам, по наследству достался рояль Steinway & Sons, но на нем еще вы приложите усилия, чтобы заиграть. С таким роялем мы не обязательно станем Гилельсом, но чувства и культурный уровень перейдут на ступеньку выше.

Рояль Стейнвей
Лет 10 назад приятель продавал парфюмерию. Он безошибочно угадывал запах для того, кому дарят. Задавая при этом, казалось бы не очевидные вопросы. Десять из десяти, для него норма попадания во вкус покупателя.
Так же и в среде любителей музыки и звучания. Важны культурное воспитание, конкретный день покупки и/или прослушивания, запах, настроение, погода на улице... Они влияют на музыкальное восприятие.
Для покупки HIGH END нужно пройти две-три стадии, через миницентры и Hi-Fi. Каждая стадия самоценна и подготавливает нас к восприятию новых музыкальных ощущений.
В конце концов, на первом или втором этапе, мы поймем, двигаемся ли мы дальше или можно остановиться.
Давайте слушать музыку детям.
Руководитель  одной из крупнейших фирм розничной и мелкооптовой торговли на рынке, рассказывал мне, как с детства слушал Битлз и другую рок классику благодаря маме. Повзрослев и набравшись опыта и знаний, он не растерял вкус к музыке. На мой взгляд, это сыграло положительную роль в его нынешнем бизнесе.
Мы дети социума. Нашего социума. Огромное и серьезное культурное наследие, которое нам досталось, основа гуманитарной подготовки. И у меня ощущение, что подрастающее поколение лишается этого великого наследия.

Рахманинов, Чайковский, Бородин, Шостакович, Римский-Корсаков... Надеюсь, что это брюзжание старика.

Бетховен и Бибер

Общество стало развиваться, но не взрослеть.
Музыка дает инструмент взросления, важно научиться им пользоваться.
Возвращение винила в нашу жизнь, помимо маркетинговых целей, помогает лучше усвоить уроки культуры слышания музыки. Слушать винил, как читать книгу на бумаге, как писать ручкой в тетрадь!

Бережно относясь к самому диску, мы подспудно внимательнее относимся и к самому записанному материалу. Чтобы перейти с дорожки на дорожку не последовательно, вы встаете и переставляете тонарм, часто лень способствует прослушиванию альбома от начала до конца.
В тоже время легкодоступность материала в интернете уплощает, если так можно сказать, восприятие. Вместо глубоководников становимся серферами.

Гребенщиков
Недавно прочитал интересную мысль Б. Гребенщикова:Теперь новую музыку слушают понемногу – пару песен оттуда, пару песен отсюда. Ни один из опрошенных мной многих десятков людей не сумел назвать ни одного альбома новой музыки, прослушанного им целиком, от начала до конца. Для меня это важный показатель времени – потому что этот опрос подтверждает мое собственное ощущение – я сам ни одного альбома давно не прослушивал от начала до конца. 
Серферы...
В древности средства извлечения музыкальных звуков были ограничены, основной упор делался на слова. В начавшемся 21-м веке, на первый взгляд эта смысловая наполненность теряется. Услышать мимоходом пару запоминающихся аккордов и готово. Быстро услышали, быстро понравилось, быстро забыли.
Тем не менее Моцарта, Баха и им подобных слушаем до сих пор. Не потому ли, что они являются сочинителями аналоговой эры.
Вспоминаются слова из песни Б.Г.
Моя работа проста 
Я  смотрю на Свет  
Ко   мне   приходит   мотив   
Я   подбираю   слова
 ... 
Слушая музыку высоких стандартов, мы станем добрее и умнее. Музыка, второй после речи и степени важности дар человеку. Станем бережнее относиться к культурному наследству, к родным и близким. 

Мозг и музыка
На это надеюсь, поэтому и тружусь в этой профессии до сих пор.
Ходите на концерты живой музыки, слушайте музыку в аналоге, читайте бумажные книги, пишите друг другу письма ручкой или карандашом.
За сим все.

 

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.106

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве