от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

Разрешение 4К и пропадающее изображение

У вас проблемы при подключении 4К-телевизоров и проекторов 2016 модельного года? Тогда этот материал для вас – он поможет разобраться с вопросом и устранить проблемы периодического пропадания видеосигнала.
Устройства старших серий оснащаются матрицами и видеопроцессорами с различным физическим разрешением 4К. Если мы обратимся к Википедии, то увидим, что этих разновидностей достаточно много.

4К
Практика показала, что плейеры и AV-ресиверы практически любых марок, разработанные до 2016 года, совместимы не со всеми этими версиями 4К, а телевизор или проектор, как главный участник этого процесса, должен поддерживать все.

Для этой цели он оснащается отдельными разъёмами HDMI, либо имеет в меню возможность гибко менять настройки HDMI-входов в зависимости от версий подключенного оборудования и типа принимаемого сигнала. Инсталляторы интуитивно при настройке оборудования выбирают самый совершенный способ передачи видео – 4К. В результате возникают проблемы с отображением сигнала в виде кратковременных миганий или пропаданий видеоизображения. Происходит это не только с оборудованием и кабелями Barnsly Sound Org., но и с продукцией других поставщиков.

Решение проблемы на сегодняшний день заключается в фиксации на всём пути прохождения сигнала (на плейере, на AV-ресивере и на проекторе/телевизоре) разрешения FullHD 1080p. Для тех дисплеев, производители которых не удосужились адаптировать свое оборудование под прежние версии видеоисточников, придётся ставить в разрыв HDMI-соединения специальное устройство от Atlona - AT-UHD-Sync, которое решает проблемы совместимости.
Когда в продажу массово поступят плейеры 4К и соответствующие диски, необходимо поступать так, как в год появления 3D – источник изображения подключать к дисплею напрямую, а звук к ресиверу другим кабелем.

Как и в ситуации с 3D, продлится это не долго, в какой-то момент все производители подтянут своё оборудование до единого стандарта.

Материал подготовлен компанией Barnsly Sound

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.15

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве