от 10руб
x

Logistock Logistock Россия, Москва, Электродная улица, 4Б info@logistock.ru

Tarja Turunen. Есть ли жизнь после Nightwish

Финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал-группы Nightwish
Сегодня, 17 августа 2016 года ей исполнилось 39 лет.

 Tarja Turunen

Прихожане местной церкви были первыми, кто смог слушать Тарью Турунен – в возрасте трех лет она впервые выступила перед публикой в составе церковного хора.

Когда девочке исполнилось 6 лет, родители отвели ее  в открытый колледж на уроки игры на фортепиано.

В возрасте 15 лет, героиня рассказа окончательно решила, что хочет посвятить себя пению. С этого начались ее посещения занятий классического вокала в открытом колледже Китее в качестве свободного слушателя. В это время произошла смена кумиров – если раньше девушка считала лучшей певицей Уитни Хьюстон, то после знакомства с Призраком оперы Тарья Турунен кумиром стала считать Сару Брайтман.

Рождественские каникулы, которые Тарья  проводила в Китее в 1996 году, изменили всю ее жизнь – тогда ей поступило предложение от Эмппу попробовать присоединиться к новой группе Туомаса в качестве вокалистки. Сотрудничество Nightwish и Tarja Turunen привело к тому, что, как позже отметил Пламен, она стала развиваться как певица, поскольку до этого она лишь пела то, что требовалось от нее на занятиях.

Даже после того, как в 1999 году стало ясно, что полет к вершинам славы Nightwish и Tarja Turunen уже не остановить, певица стала одной из солисток метал-симфонии Evangelicum, проекта фронтмена группы Waltari Кари Хатакка в котором в качестве хореографа выступал директор Финского Национального Балета Йорма Уотинен.

Tarja Turunen

«Я не родилась как солистка Nightwish, я родилась как финская певица Тарья Турунен. У меня есть ясные планы о том, что я хочу делать как певица Тарья. Я обязательно осуществлю их», – скажет однажды  она в интервью.

19 ноября 2007 года на лейбле  Universal Music вышел первый сольный альбом в дискографии Тарьи Турунен My Winter Storm в привычном для всех стиле – в нем были использованы элементы симфо-метала и оперного вокала.

Тарья была номинирована на шесть наград Emma и в 2009 была предварительно номинирована на премии Гремми.

Рекомендуем послушать её на акустике Heco. Вы найдёте много нового в голосе певицы, благодаря бумажным динамикам колонок.

Tarja Turunen Awards

Премии и награды

* Золотой диск за первый сингл «One Angels Dream» продаваемый в Финляндии.
* Платиновый диск за проданный тираж в 10.000 копий рождественского сингла «Yhden enkelin unelma».
* Альбом «Henkäys ikuisuudesta» получил золотой статус в Финляндии.
* По версии финской газеты «Iltalehti» признана певицей 2006 года.
* Золотая награда в Германии SCHILLER за альбом «Tag und Nacht» где Тарья выступила в качестве приглашённой певицы в песне «Tired of being alone».
* Золотой и платиновый диски «My Winter Storm» в Финляндии.
* Золотой диск «My Winter Storm» в Венгрии.
* Золотой диск «My Winter Storm» в Чешской республике.
* Золотой и платиновый диски «My Winter Storm» в России

Комментарии:

У Пользователь нет фотографии

Все новости

Все новости

Finish: 0.087

//ce-certification.tiwatiwa.com//www.tiwatiwa.com
Logistock.ru - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве
Рязанский проспект, д.10, стр.2, пом.VI, комн.12,Москва,
Интернет-магазин Hi-fi техники+7 (499) 653-76-74Акустика, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазине в МосквеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы, наушники в интернет магазинеДомашние кинотеатры, ресиверы, проекторы в интернет магазине в МосквеLogistock YoutubeИнтернет магазин - Домашние кинотеатры, акустика, ресиверы, проекторы, наушники в Москве